Rezept-Tipp: leichte Veggie-Summer Rolls mit Erdnuss-Senf-Dip

Rezept-Tipp: leichte Veggie-Summer Rolls mit Erdnuss-Senf-Dip
Liebt ihr Sommerrollen auch so sehr wie ich? Ich muss gestehen, ich habe sie erst letzten Sommer zum ersten Mal ausprobiert und mich total geärgert, denn ich hab vorher so einiges verpasst ;-). Falls ihr euch auch von der asiatischen Köstlichkeit überzeugen lassen wollt, gibts heute das Rezept für locker-leichte Summer Rolls aus Reispapier mit leckeren Nudeln und einem selbst kreierten Erdnuss-Senf-Dip, der mich echt umgehauen hat. Das Gericht ist gesund, geht schnell, schmeckt total lecker und eignet sich auch super für unterwegs oder für Potlucks. Probiert es aus :-)!

Die meisten Menschen kennen nur die fettig-frittierten Spring Rolls vom Asiaten nebenan. Summer Rolls sind nicht nur viel gesünder, sondern meiner Meinung nach auch noch viel schmackhafter. Für ganz Ahnungslose: die Hauptzutat in diesem Gericht ist das Reispapier, das kurz eingeweicht wird und sich dadurch flexibel wie ein Wrap zusammenrollen lässt. Füllen könnt ihr diese Köstlichkeit mit allem, worauf ihr Lust habt. Hier meine milde Variante mit Glasnudeln, Veggies und Dip!
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IHR BRAUCHT

(für 5 Summer Rolls)
Für die Rolls:
– 5 Reispapier-Platten
– ca. 50 g Glasnudeln
– ca. 500 ml Gemüsebrühe
– 1/2 grüne Gurke
– 1 große Karotte
– 80 g Tofu eurer Wahl
Für den Dip:
– 5 TL Erdnussmus
– 1 TL Balsamico-Essig
– 2 TL Olivenöl
– 5 TL Wasser
– 1 gehäuften TL Senf
– Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG

– Glasnudeln in heißer Gemüsebrühe ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie durchsichtig werden
– in der Zwischenzeit die Karotte, Gurke und den Tofu in feine Stifte schneiden
– für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben abschmecken
– Glasnudeln in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen (die Gemüsebrühe könnt ihr auch einfach trinken, wenn sie euch nicht zu kräftig ist)
– Reispapier-Plättchen einzeln kurz in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind (ca. 10-30 Sekunden)
– Reispapier abtropfen lassen, auf eine glatte Fläche legen und mit Veggies, Nudeln und Dip füllen, dann einrollen
– genießen 🙂

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Für das Einrollen gibt es verschiedene Techniken. Am besten legt ihr die Zutaten möglichst weit an den unteren Rand, klappt eine Seite links oder rechts um und rollt das Ganze dann (wie beim Sushi) einfach ein. Reispapier und Glasnudeln gibt es im Asia-Laden oder aber auch im normalen Supermarkt mit Asia-Abteilung (zum Beispiel Edeka oder Kaufland). 

 

Wie mögt ihr eure Summer Rolls am liebsten? Habt ihr ein Lieblingsrezept?

Eure Juliane


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